Viele Siege für die große FRG-Mannschaft auf der Regatta in Otterndorf

Vom 18. – 19. Mai stand für unsere Kinderruderer die letzte Regatta vor dem Landesentscheid in Salzgitter an. Mit 13 Sportlern fuhren wir am Freitag los Richtung Otterndorf.

Am Samstag ging es für unsere Ruderer auf die 1000m-, 300m- und 3000m Strecke. Neben vielen guten zweiten Plätzen konnten auch einige Siege errungen werden. Greta Hartwig, Lene Schramm und Johanna Büddig gewannen ihre Einer-Rennen über 300m. Jolina Albrecht konnte ebenfalls in beiden Frauen-Einer-Rennen den ersten Platz errudern. Abends mussten sich die Sportler dann auf der Langstrecke beweisen. Dieses gelang ihnen mit sehr guten Zeiten. Drei Boote konnten ihre jeweiligen Abteilungen gewinnen. Charlie Rentschler im Mädchen Einer, Damian Breuer und Lex Höhne im leichten Jungen Doppelzweier und Johanna Büddig, Lene Schramm, Greta Hartwig, Johanna Schaar und Steuerfrau Jannike Büddig im Mädchen Doppelvierer.

Der Sonntag bestand dann nur aus Rennen, die auf der 1000m- und 500m- Strecke stattfanden. Auf der 500m Strecke überzeugten Charlie Rentschler und Johanna Schaar im Doppelzweier, Damian Breuer und Lex Höhne im leichten Doppelzweier und auch Jonna Martensen und Karla Hansen im leichten Doppelzweier. Jolina konnte wieder ihre Rennen im Frauen-Einer gewinnen und auch der Mädchen Doppelvierer mit Johanna Büddig, Lene Schramm, Greta Hartwig, Jonna Martensen und Steuerfrau Jannike Büddig belohnte sich über 1000m mit dem ersten Platz!
Somit machten wir uns gegen Nachmittag, mit 16 Siegen, guten Rennen und vielen neuen Erfahrungen im Gepäck, auf den Rückweg nach Friedrichstadt.